게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
◆일자리경제노동과 나은경 주무관님! 일등 친절공무원 이십니다.~
안녕하십니까? 저는 부산에 거주하는 직장인 입니다. 
가끔씩 업무차 관공서를 갈일이 있는데, 과거 관공서 공무원분의 불친절한 경험으로 인해 
관공서 방문에 대한 트라우마가 있어... 관공서 방문을 꺼리는 편 입니다. 
며칠전 회사 업무차 포항시청을 방문하게 되었는데요, 제가 문의해야하는 민원을 담당하는 부서는  
포항시청 일자리경제노동과 이더군요. 
포항시청을 방문할 일이 거의 없고, 더군다나 공무원분을 면담한다는 부담을 잔뜩~ 안고 
일자리경제과 나은경 주무관님을 면담하게 되었습니다. 
제가 걱정했던 부분과는 달리 나은경 주무관님께서 아주 친절하게 응대해 주셨습니다. 
무엇보다 첫 대면에서, 자리를 안내하신 후 "차 한잔드릴까요?"라는 응대에 감동을 먹었습니다. 
타 구청, 시청등을 여러번 방문하였었지만, 공무원분으로부터 "차"응대를 받아보기는  
처음 이었습니다. 
더불어 나은경 주무관님께서는 바쁘신 와중에도 자료집을 찾아 보여주시며,  
저의 문의사항에 대해 자세히 설명해 주시고 꼼꼼하게 안내해 주시더군요. 
덕분에 저는 자세한 설명과 궁금한 사항에 대해서 메모를 한 후 업무를 잘 처리하고 있습니다. 
공무를 집행하시는 분들이 나은경 주무관님과 같이 적극적이고 친절하게 해 주시면 
민원인들이 정말 감사하고, 공무원에 대한 시각이 많이 달라질 것 같습니다. 
전화도 오고, 본연의 업무도 바쁘신 와중에도 적극적이고 친절하게 응대해 주신 나은경 주무관님께  
다시한번 감사말씀 드립니다. 
포항시청 홈페이지내 이강덕시장님께서 표방하시는 포항비전인 "시민이 행복한 포항"에 아주 
부합하는 공무원분 이신것 같습니다. 
멀리 부산에서 포항시청을 방문하여, 시민이 행복한 경험을 하도록 해주셔 감사합니다. 
덕분에 과거 공무원분에 대한 안좋은 트라우마가 다~ 치유된 것 같습니다. ^^ 
나은경 주무관님! 항상 건강하시고, 좋은일만 가득하시길 기원드립니다. ^^
  • 태그 친절공무원
  • IP O.O.O.O
  • 저작자표시 저작자표시