게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
상대동주민센터 주민복지팀 권수현팀장님 감사합니다 (국민지원금)
안녕하세요. 

저는 상대동주민센터의 주민복지팀의 권수현 팀장님을 칭찬하고자 합니다. 팀장님께서는 재난지원금 이의제기 마지막 날에 신청한 제 건을 복잡한 과정을 거쳐 제가 이사온 지역에서 사용할 수 있도록 재난지원금을 처리해주셨습니다.  

저는 지난 1월 해외에서 입국하였고, 입국시에 의료보험공단에 급여정지 해제를 신청했어야 했는데 자연히 풀리는 줄 알고 있어서 별도로 신청을 하지 않았습니다. 이의신청 과정에서 신청하지 않았던 것이 제가 재난지원금 대상자에서 제외된 이유임을 팀장님께 전해듣게 되었습니다. 그래서 부랴부랴 ‘급여정지 해제’를 신청하였고 이를 팀장님께서 즉시 반영해주셔서 바로 대상자가 될 수 있었으며 현재 제가 타지역으로 이주했기에 해당 관할 주민센터로 요청해주셔서 제가 거주하는 지역에서 사용할 수 있게되었습니다.  

근래 몇 년간 코로나19로 인해 공무원분들께 과중한 업무가 부여된 걸로 알고 있었는데 제 건이 그 업무에 더해진 거 같아 죄송한 마음과 감사한 마음입니다. 이 마음을 어떻게 표현할지 고민하다가 지인이 공무원칭찬하기 라는 방법이 있다하여 이렇게 글을 남깁니다. 

도움은 받았지맘 담당자분 성함은 모르고 있었는데 운 좋게도 글 작성하기 직전 팀장님께서 결과 확인차 연락을 주셔서 성함과 소속부처도 확인할 수 있었네요. 저는 비록 다른 곳으로 이주하였지만 신속/정확/친절한 상대동 행정에 감사함을 갖고 있습니다. 권수현 선생님 감사합니다. 건강하세요 !
  • 태그 상대동,국민지원금,권수현
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지