노로바이러스 식중독 예방수칙 알림 | ||
---|---|---|
|
||
첨부파일 | ||
ㅇ 노로바이러스 식중독 예방수칙 알림 1. 최근 5년간 노로바이러스에 의한 식중독은 날씨가 추워지는 11 월부터 발생이 증가하고 있어 각별한 주의가 필요합니다.
2. 특히, 노로바이러스는 감염력이 강하고, 오염된 음식물과 물을 섭취하거나 식품섭취 외 경로(환자와의 접촉, 환자의 구토물, 분변, 공기, 문손잡이 등)로도 감염이 가능하므로 식재료 및 개인·환경 위생 관리 등을 통한 적극적인 사전 차단관리가 중요합니다.
3. 시민여러분께서는 노로바이러스 발생을 예방하기 위하여 아래의 예방수칙을 준수하여 주시고 특히, 손씻기 등 개인위생 관리에 철저를 기하여 주식 바랍니다.
ㅇ 노로바이러스 식중독 예방수칙
끝
|
||
|