음식문화 개선사업 홍보 | |
---|---|
|
|
- 나트륨줄이기 · 나트륨 줄이go, 건강 올리go ! · 우리 식탁에서 나트륨(소금)량 줄여주세요 ! - 좋은식단제 ◦음식점에서는 · 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공 · 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용 · 덜어 먹을 수 있는 집게, 국자 등 개인별 찬기 제공 ·소형 복합찬기를 사용, 조금씩 차려내고 더 원하는 고객에게 추가로 제공 ·위생적인 용기나 포장지를 비치, 남은 음식은 싸가도록 권장
◦손님은 · 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문 · 먹지 않을 음식은 미리 반납 · 남은 음식은 싸가지고 갑시다.
◦가정에서는 · 식단을 미리짜고, 필요한 만큼 구입 · 반찬을 골고루 섭취하여 영양학적으로 균형 잡힌 식단 준비 · 소형 찬그릇 사용, 각자 먹을만큼 덜어 먹을 수 있는 빈그릇 제공
|
|
|