게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
음식문화 개선사업 홍보

- 나트륨줄이기

· 나트륨 줄이go, 건강 올리go !

· 우리 식탁에서 나트륨(소금)량 줄여주세요 !

- 좋은식단제

음식점에서는

· 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공

· 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용

· 덜어 먹을 수 있는 집게, 국자 등 개인별 찬기 제공

·소형 복합찬기를 사용, 조금씩 차려내고 더 원하는 고객에게 추가로 제공

·위생적인 용기나 포장지를 비치, 남은 음식은 싸가도록 권장

 

손님은

· 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문

· 먹지 않을 음식은 미리 반납

· 남은 음식은 싸가지고 갑시다.

 

가정에서는

· 식단을 미리짜고, 필요한 만큼 구입

· 반찬을 골고루 섭취하여 영양학적으로 균형 잡힌 식단 준비

· 소형 찬그릇 사용, 각자 먹을만큼 덜어 먹을 수 있는 빈그릇 제공

 

  • 태그 보건,위생,식단,나트륨
  • 조회 529
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지