2019 음식문화 개선사업 안내 | |
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□ 음식문화 개선사업 안내 ● 홍보대상 : 포항시민
●사업목적 -나트륨 줄이기 : 우리나라 성인 평균 2배가량 3,890mg를 섭취 중이며, 2020년까지 3,500mg 수준으로 줄이는 게 목표 -좋은 식단제 : 위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형 잡힌 식단으로 가정, 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 권장
●홍보내용 -음식점에서는 · 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공 · 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용
-손님은 · 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문 · 먹지 않을 음식은 미리 반납 -가정에서는 · 식단을 미리 짜고, 필요한 만큼 구입 · 반찬을 골고루 섭취하여 영양학적으로 균형 잡힌 식단 준비 <문의 : 두호동 주민복지팀 우도영 ☎240-7855> |
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