게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
2019 음식문화 개선사업 안내

□ 음식문화 개선사업 안내

● 홍보대상 : 포항시민

 

●사업목적

-나트륨 줄이기 : 우리나라 성인 평균 2배가량 3,890mg를 섭취 중이며, 2020년까지 3,500mg 수준으로 줄이는 게 목표

-좋은 식단제 : 위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형 잡힌 식단으로 가정, 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 권장

 

●홍보내용

-음식점에서는

· 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공

· 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용

 

-손님은

· 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문

· 먹지 않을 음식은 미리 반납

-가정에서는

· 식단을 미리 짜고, 필요한 만큼 구입

· 반찬을 골고루 섭취하여 영양학적으로 균형 잡힌 식단 준비

<문의 : 두호동 주민복지팀 우도영 ☎240-7855>

  • 태그 복지,음식문화개선,건강,보건
  • 조회 458
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지