게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
※모집마감※2021 우리쌀을 이용한 전통주 발효교육 교육생 모집

아래 일정은 코로나19 상황 등 사정상 변경 및 취소될 수 있음을 알려드립니다.

 

1. 교육과정 : 2021 우리쌀을 이용한 전통주 발효 교육

  

2. 교육기간 : 2021. 10. 18.() ~ 10. 29.(금) 14:00 ~ 18:00 (5회차)

 

회 차

일 시

인 원

()

내 용

비 고

이 론

실 습

1회차

10.18()

(14:00~18:00)

24

술의 발효과정 이해

곡주제조의기본 원리

이론 및 쌀 씻기

 

2회차

10.19()

(14:00~18:00)

단양주(부의주) 빚기

 

3회차

10.25()

(14:00~18:00)

이양주(법주) 밑술

 

4회차

10.27()

(14:00~18:00)

이양주(법주) 덧술

 

5회차

10.29()

(14:00~18:00)

청주 및 탁주 도수 측정

 

 

3. 교육인원 : 20

  

4. 교육장소 : 농업기술센터 흥해청사 조리실습장(지하 다미관) (포항시 북구 흥해읍 신흥로 572)

    

5. 교육내용 : 일정표 참고

 

 

6. 교육대상 : 쌀 가공에 관심이 있는 포항시민

 

 

7. 재 료 비 : 본인부담 5만원(교재비 포함)첫 교육 당일 현장에서 납부(추후 문자 안내)

    

8. 접수기간 : 2021. 10. 06.() 09:00 ~ 10. 08.() 18:00(3일간)    

 

9. 접수방법 : 포항시농업기술센터 홈페이지 온라인 접수 접수 바로가기(https://www.pohang.go.kr/atec)

  

   필독! 수강신청 전, 포항시청홈페이지 회원가입 필수!

  ※ 포항시청 홈페이지 개인정보(핸드폰번호) 현행화를 해주세요.

      현행화를 하지 않아 연락이 닿지 않을 시 수강 취소될 수 있음을 알려드립니다.

 

  ❍ 포항시농업기술센터 홈페이지 - <온라인교육신청> 클릭 - <수강신청> 클릭

 

      - “2021 우리쌀을 이용한 전통주 발효교육신청 선택 - 수강신청 완료

  

 

 

※ 교육 문의 : 농촌지원과 생활자원팀 권희정 (054-270-3964)

  • 태그 우리쌀활용교육,교육,우리쌀,쌀교육,농업기술센터
  • 조회 4209
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지