게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
CO2 줄이기, 우리집부터 시작해요! 탄소포인트제 가입안내
첨부파일

사진을 클릭하시면 탄소포인트제 누리집(cpoint.or.kr)으로 연결됩니다.

탄소포인트제란?

전기, 상수도, 도시가스 등 에너지 사용량 절감실적에 따라

탄소포인트를 제공하는 범국민 온실가스 감축 실천 프로그램입니다.

참여방법

- 인터넷 신청

홈페이지 접속 > 실명인증 및 약관동의 > 상세정보 입력 > 가입완료

- 서면신청

읍·면·동 행정복지센터에 방문하여 참여신청서 작성

탄소포인트 산정방법

현재 에너지 사용량과 과거 2년 간의 같은 월 에너지 사용량을 비교하여,

탄소포인트를 산정합니다.

인센티브 지급

탄소포인트 1포인트 당 최대 2원의 범위 내에서 인센티브 지급

- 지급주기 : 연 2회(6월, 12월)

- 지급종류 : 현금, 그린카드 포인트 등

참여 시 유의사항

- 가입 시 에너지 고객번호가 필요합니다.

- 주소 등 개인정보가 변경된 경우, 정보를 수정해 주셔야 인센티브를 받을 수 있습니다.

⧁ 우리집 에너지! 이렇게 절약하세요

1. 실내 적정온도를 지켜주세요

2. 세수, 양치, 샤워 시 물을 받아서 사용하세요

3. 절전형 조명으로 교체하고, 사용하지 않는 조명은 꺼주세요

4. 사용하지 않는 콘센트는 뽑아 두세요

5. 세탁물은 모아서 한꺼번에 세탁해 주세요

6. 냉장고 문은 자주 여닫지 말고, 음식은 가득 채우지 마세요

• 태그 탄소포인트제,온실가스,에너지절약
  • 조회 1391
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지