게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
2024년 지진안전 시설물 인증 지원사업 수요조사(~5. 12)
첨부파일
민간건축물 내진보강 활성화를 위한 '지진안전 시설물 인증 지원사업' 수요조사를 다음과 같이 실시하오니  
시설물 인증을 희망하는 분들은 신청하여 주시기 바랍니다. 

- 다 음 - 

○ 지원대상 : 민간건축물 중 지진안전 시설물 인증을 받고자 하는 건축물 

○ 지원내용 

- 시설물 인증을 받기 위한 성능평가비용과 인증수수료 지원 
- 지원조건(국비 60% 지방비 40%) 

○ 수요조사 기간 : 2023년 5월 12일까지 

○ 신청방법: 사전 수요 조사이므로 전화로만 신청 가능(방재정책과 ☎ 054) 270-2587)  

○ 기타 사항 

- 성능평가 이후 내진보강 필요시 보강공사는 건물주의 선택사항 
(민간건축물 내진보강 비용 지원사업과 연계 가능) 

※ 사전 수요조사 결과를 참고로 사업 추진 예정, 추후 사업(지원)내용 등이 변동될 수 있음 
  • 태그 내진성능평가,지진안전,인증제
  • 조회 904
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지