이 코너는 공무원들의 대민봉사와 시민들의 참여로 만들어지는 공간입니다. 기쁨방은 공무원들의 각종 미담사례, 봉사체험활동, 창의적인 업무수행 등을 게재하는 공간이며, 나눔방은 시민여러분이 칭찬하고 싶은 포항시민이나 숨은 선행인을 게재하여 화합, 칭찬, 격려의 창을 열어가는 공간입니다. 매력있는 도시, 함께하는 포항은 더욱 아름다워 질것입니다.

본게시판의 취지와 관련이 없는 글은 별도의 통보없이 삭제됩니다.

게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
AM11시30분 농협문덕사거리302번시내버스아저씨칭찬해주세요
문자오는 알림 들을때마다 "아~~또.."하며  
한숨밖에안나오는 하루가 연속이네요 
오늘 볼일이있어 준비 단단히해서 나가는 길에 
신호단속중이였습니다 
농협사거리에서 직진방향이였는데, 
참마을쪽에서 횡단보도를 총총 힘겹게 서둘러오시는 
아저씨가보였어요 
(한눈에봐도 장애가있으신 분이였습니다) 
제 차 바로옆에 302번 시내버스가 
정차해서 대기중이였는데, 아저씨 걸음으로는 
버스를 도저히 못타실 거리였어요 
마스크와 외투까지 중무장하셨지만, 이런 날씨에 
대기소에서 기다리는것도 그 분께는 힘들어보였습니다 
신호가 바뀌고 출발하는 동시에 순간적으로 
백미러로 눈이 가더군요 예상대로..  
302번 버스는 막 출발하는것같았는데, 문을 닫고 
아저씨가 급하게 걸어오시던 횡단보도까지 가더니 
아저씨앞에서 비상깜빡이를 키고는.. 
부드럽게 정차하시더니 아저씨앞에서 문을 열어주셨어요 
문앞에서 꾸벅 인사하시고 타시는걸 그 순간 두어번 나눠가며 
모두 백미러로보았어요~ 혼자 운전하면서 
싱겁게도 울컥하더라구요ㅜㅜ 요즘같은 시기에는 
서로 원망하거나 대화단절에 개인적인 시간이 더많아지면서 
스트레스도 많이 받는걸로 알고있어요 ㅜㅜ 
자영업하시는분들도 경제적으로 힘드실거고, 
버스나택시하시는분들도 마스크 하나로 꽉막힌곳에서 
일하신다고 생각하니.. 내 부모님이 아니지만.마음이 
아프네요ㅜㅜ 확진자가 계속늘고는있지만. 
항상 소독하고 마스크 착용하고 외식줄이고~ 
애쓰고있는 우리들이있어서, 그남아 안 늘이고있는게 
아니가싶어요~ 조금만 더 고생해봅시다!! 
보이진 않지만 끝이 있기는 할거예요!!! 
아이들과 집콕하시는 맘님들!!  
힘들게 맞벌이하시는맘님들!! 
기운내세요!!!!!! 그리고~ 사우나같은거는 좀 참읍시다!!! 
집에서도 총분히 때 밀수 있잖아요~제~~~발~~~~
  • 태그 시내버스,302번,버스아저씨,장애인
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지