이 코너는 공무원들의 대민봉사와 시민들의 참여로 만들어지는 공간입니다. 기쁨방은 공무원들의 각종 미담사례, 봉사체험활동, 창의적인 업무수행 등을 게재하는 공간이며, 나눔방은 시민여러분이 칭찬하고 싶은 포항시민이나 숨은 선행인을 게재하여 화합, 칭찬, 격려의 창을 열어가는 공간입니다. 매력있는 도시, 함께하는 포항은 더욱 아름다워 질것입니다.

본게시판의 취지와 관련이 없는 글은 별도의 통보없이 삭제됩니다.

게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
포항시청 공동주택과 서정한님 감사합니다!
안녕하세요 
요즘 저에게 개인적인 안좋은일이 생겨  
여기저기 전화할일이 아주많아요 
공공기관에 갈일도 많구요 
여기전화하면 저기전화해라 
저기전화하면 여기전화해라 
그래서 아주 스트레스를 많이받았습니다 
제경험으론 전화상담을 하다보면 불친절하거나 
무뚝뚝하신분들이 대다수였어요 
또는 본인의 입장에서 본인의 일처리순으로 어렵게 얘기하시거나 일처리를 이상하게? 해서  
복잡해지는 상황도 있었구요 
서론이길었죠ㅠㅠ  
그런데 오늘 통화하신 서정한님은 
제 서투른 말과내용을 잘들어주셧어요 
상대방이 말을할수있게 기다려주시고 
진짜로 들어주시는 느낌을받아서 감사했습니다 
제가 부족하게 말한내용을 똑똑하게 정리해서 알아들어주셧어요 그부분이 참좋았어요  

그리고 한가지 덧붙이자면 
전 고향이 포항이고 지금은 다른곳에 거주중인데 
이번에 일이있어서 포항이랑 이곳에서 여러볼일을  
보는대요  
포항에서 일하시는 공무원분들 대체로 다들 
친절하신거 같은 느낌을받았습니다  
그분들의 친절함 감사했습니다 
  • 태그 #친절
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지