이 코너는 공무원들의 대민봉사와 시민들의 참여로 만들어지는 공간입니다. 기쁨방은 공무원들의 각종 미담사례, 봉사체험활동, 창의적인 업무수행 등을 게재하는 공간이며, 나눔방은 시민여러분이 칭찬하고 싶은 포항시민이나 숨은 선행인을 게재하여 화합, 칭찬, 격려의 창을 열어가는 공간입니다. 매력있는 도시, 함께하는 포항은 더욱 아름다워 질것입니다.

본게시판의 취지와 관련이 없는 글은 별도의 통보없이 삭제됩니다.

게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
상대동주민센터 주민복지팀 권수현팀장님 감사합니다 (국민지원금)
안녕하세요. 

저는 상대동주민센터의 주민복지팀의 권수현 팀장님을 칭찬하고자 합니다. 팀장님께서는 재난지원금 이의제기 마지막 날에 신청한 제 건을 복잡한 과정을 거쳐 제가 이사온 지역에서 사용할 수 있도록 재난지원금을 처리해주셨습니다.  

저는 지난 1월 해외에서 입국하였고, 입국시에 의료보험공단에 급여정지 해제를 신청했어야 했는데 자연히 풀리는 줄 알고 있어서 별도로 신청을 하지 않았습니다. 이의신청 과정에서 신청하지 않았던 것이 제가 재난지원금 대상자에서 제외된 이유임을 팀장님께 전해듣게 되었습니다. 그래서 부랴부랴 ‘급여정지 해제’를 신청하였고 이를 팀장님께서 즉시 반영해주셔서 바로 대상자가 될 수 있었으며 현재 제가 타지역으로 이주했기에 해당 관할 주민센터로 요청해주셔서 제가 거주하는 지역에서 사용할 수 있게되었습니다.  

근래 몇 년간 코로나19로 인해 공무원분들께 과중한 업무가 부여된 걸로 알고 있었는데 제 건이 그 업무에 더해진 거 같아 죄송한 마음과 감사한 마음입니다. 이 마음을 어떻게 표현할지 고민하다가 지인이 공무원칭찬하기 라는 방법이 있다하여 이렇게 글을 남깁니다. 

도움은 받았지맘 담당자분 성함은 모르고 있었는데 운 좋게도 글 작성하기 직전 팀장님께서 결과 확인차 연락을 주셔서 성함과 소속부처도 확인할 수 있었네요. 저는 비록 다른 곳으로 이주하였지만 신속/정확/친절한 상대동 행정에 감사함을 갖고 있습니다. 권수현 선생님 감사합니다. 건강하세요 !
  • 태그 상대동,국민지원금,권수현
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지