이 코너는 공무원들의 대민봉사와 시민들의 참여로 만들어지는 공간입니다. 기쁨방은 공무원들의 각종 미담사례, 봉사체험활동, 창의적인 업무수행 등을 게재하는 공간이며, 나눔방은 시민여러분이 칭찬하고 싶은 포항시민이나 숨은 선행인을 게재하여 화합, 칭찬, 격려의 창을 열어가는 공간입니다. 매력있는 도시, 함께하는 포항은 더욱 아름다워 질것입니다.

본게시판의 취지와 관련이 없는 글은 별도의 통보없이 삭제됩니다.

게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
감사합니다. 남구청 건축물관리대장 발급 담당자(여)님...
오늘.. 
부모님댁에 불편사항이 있어. 관할 포항 남구청 민원실에 갔었어요.. 

관련서류중 건축물 관리대장이 필요해서 발행하면 민원관련 물어봤는데.. 
담당분이 여자분이셨는데.. 성함은 모르겠어요.. 

당연히 전 잘 모르는데. 민원 신청 과정을 친절히 설명해주시고.. 
재 확인후 다시 한번 보충 설명 해주시고.. 처리 절차도 설명해주셨어요. 
담당이 아닌 부분까지도.. 설명 다른 담당 부서 연결해주셔서 너무 감사했어요. 

시청이나 면사무소나 방문했을때.. 보통 ..담당자님 인데도. 민원에 지쳐서 일을 다 부서로 미루거나.. 건성으로 대답하셔서. 물어보기도 맘이 힘들었는데.. 

너무 친절히 , 차분히 설명해주셔서.. 너무 감동, 감사했어요.. 
커피 한잔 사다 드리고 싶었는데.. 혹 부담 느끼실것 같아서.. 

이렇게 감사함을 글로 쓰네요..  
덕분에 궁금한거 빨리 해결했어요. 진정 감사합니다. 건강하세요..
  • 태그 건축물관리대장
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지