이 게시판은 "무료홍보방"입니다. 내용이 공익을 침해하거나 타인을 비방할 경우, 정치적 목적이나 성향이 있는 경우, 포항시 인터넷 시스템 설치 및 운영에 관한 조례 제6조, 공직선거법 제82조의 4 및 제93조 규정을 위반한 경우는 별도의 통보 없이 직권 삭제 될 수 있습니다.
- 포항시 홈페이지 회원이면 누구나 무료홍보방에 등록할 수 있으며, 홍보된 내용이나 개인상호간의 거래에 대해서는 일체 포항시에서 책임지지 않습니다. 상호거래 시 유의하시기 바랍니다.
- 본 게시판의 무분별한 사용 방지를 위하여 1시간에 1건만 게시할 수 있습니다.
- 등록일로부터 1개월이 경과된 자료는 삭제조치 합니다.
RSS
게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
목도리하면 떠오르는 이미지 있으세요?

목도리하면 떠오르는 이미지 있으세요? 저는 추운겨울날 목폴라티 위에 두르는 따뜻한 목도리가 떠올라요. 목도리는 보온효과 뿐만 아니라 패션아이템으로도 많이 활용되고 있죠. 그래서 그런지 매년 새로운 디자인과 색상의 목도리들이 출시되고 있어요. 이번엔 어떤 목도리가 유행할지 궁금해지는데요~ 제가 몇가지 추천해드릴게요!

목도리 소재는 어떤것이 좋은가요?

목도리는 울소재나 캐시미어처럼 부드러운 소재가 좋아요. 특히 털빠짐이 적은 앙고라 같은 경우 피부가 민감하신 분들에게 더욱 좋겠죠? 하지만 너무 저렴한 상품들을 사면 보풀이 쉽게 일어나고 촉감이 좋지 않을 수 있으니 주의하세요!

목도리 세탁방법은 어떻게 되나요?

목도리는 자주 빨면 안좋지만 오염물이 묻었을때는 중성세제를 이용해서 손세탁 해주는 게 좋아요. 만약 물세탁이 불가능하다면 드라이클리닝을 맡겨야하는데 이 때 전용 세제를 사용해야 변형없이 오래 사용할 수 있답니다.

목도리 보관방법은 어떻게 되나요?

목도리는 접어서 보관하기보다는 돌돌 말아서 보관하는 방법이 좋은데요, 그래야 모양이 망가지지 않고 예쁘게 보관할 수 있어요. 그리고 니트류이기 때문에 옷걸이에 걸어서 보관하면 늘어나거나 손상될 수 있으니 조심하세요!

올 겨울 예쁜 목도리 장만하셔서 따뜻하게 보내세요!

목도리하면 떠오르는 이미지 있으세요? 저는 교복 위에 두른 회색 목도리가 제일 먼저 떠올라요. 그래서 그런지 제 주변 친구들 중에서도 학교다닐 때 엄마가 사준 목도리에 대한 추억들이 많더라구요. 지금처럼 추운 날씨엔 목이라도 따뜻해야 감기 예방이 되잖아요. 이번주 주제는 따뜻한 겨울나기 필수품인 목도리입니다.

목도리 소재로는 어떤것이 좋을까요?

목도리 하면 빠질 수 없는 캐시미어! 부드럽고 보온성이 뛰어나지만 그만큼 가격대도 높은 편이에요. 하지만 촉감이 좋고 가벼워서 많은 사람들이 선호하는 소재랍니다. 다음으로는 울소재 입니다. 울은 양모라는 뜻으로 천연섬유이기 때문에 정전기 발생이 적고 부드러운 감촉과 보온성 또한 뛰어납니다. 그리고 아크릴이라는 소재도 많이 쓰이는데요, 아크릴은 합성섬유로서 다른 섬유에 비해 가볍고 따뜻해서 겨울철 의류나 모자 등 다양하게 활용되고 있답니다.

목도리 색상은 어떻게 골라야할까요? kream 추천인 코드

저는 개인적으로 어두운 색보다는 밝은색 계열이 좋더라구요. 아무래도 얼굴톤이랑 비슷한 컬러면 조금 더 화사해보이는 느낌이랄까요? 무채색계열이라면 검은색 보다는 네이비나 그레이같은 좀 더 톤다운된 컬러가 좋은 것 같아요. 특히 베이지컬러는 어디에나 매치하기 좋아서 무난하게 착용가능하답니다.

목도리 보관방법 알려주세요!

목도리는 대부분 한 번 사면 오래 쓰기 때문에 처음 살 때 신중하게 고르게 되는데요, 잘못사면 보풀도 생기고 올풀림도 생겨서 속상하더라구요. 세탁 방법도 신경써야하는데요, 일단 첫번째로 드라이클리닝을 추천드려요. 그래야 변형없이 오래 쓸 수 있거든요. 두번째로는 손세탁 하는건데요, 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 조물조물 빨아주면 됩니다. 마지막으로 건조시킬때는 수건으로 물기를 제거해서 그늘진 곳에서 말려주는게 좋아요.

• 태그 목도리
  • 조회 53
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지