게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
오천읍사무소 직원 칭찬글 올립니다
오늘 아침 가족 관계 증명서를 발급 받기 위해 오천읍사무소를 방문했습니다. 오전 8시50분경. 대기표 뽑고 앉아서 기다리다 옆에 무인발급기가 있길래 여기서 뽑고 가야겠다 하며 몇번의 시도를.. 지문인식이 않되서 10번정도 낑낑거리며 지문인식 누르는데 안되는겁니다. 

그때 머리 긴 젊은 여직원 분(안경 않끼심)이 먼저 다가와주셔서 뭐가 잘 안되시냐고 먼저 물어봐주시고 무인발급기 에러 확인하시고 다른쪽 무인발급기로 안내해주셔서 무사히 업무를 마칠 수 있었습니다. 감사합니다. 

공식 업무 시작시간 오전 9시로 알고있는데요 
그 전에 적극적으로 민원업무를 먼저 도와주시는걸 보고 감동받았고 공무원에 대한 인식이 좀 많이 바뀐 것 같습니다. 

저번 달, 냉천로에 애견 목줄 착용 않하고 다니는 
사람들 너무 많다고 민원전화드리니 오천읍사무소 연세 많으신 남직원분이 귀찮다는 듯이  
응대하셨고 해결의지가 없어보이셔서 녹음해두었구요, 
남구청 쪽으로 직접 민원 드렸었거든요.  

오늘 아침 저를 도와주신 오천읍사무소 1층 까만머리 긴 젊은 여직원분 (목소리 중저음에 사투리 거의 없음) 감사합니다. 이 글이 꼭 전달 되기를 바랍니다. 적극적인 행정 업무는 이런 것 입니다.  

-근처 사는 애기엄마 올림-
  • 태그 오천읍,오천읍사무소
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지