게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
영일대 맨발걷기로 건강해지는거 같아요..
안녕하세요~ 우연히 지인소개로 새벽에 영일대 맨발걷기에 동참한 포항시민입니다. 우리는 남의 흉은 쉽게 잘 보면서 정말 잘하고 있고 칭찬해 줄 일에 대해선 참 인색한거 같습니다. 저 역시도 그냥 잘하네..하고 혼자 생각하다가 몇자 적어봅니다. 
아침마다 영일대 해수욕장에 나오시면 노란조끼 입은 포항북구보건소 주최로 하는 걷기대회 리더들이 시민들을 위해 걷는 
방법및 효과, 주의사항을 알려주고 함께 걸어요.. 금토일은 걷기가 끝나면 정화운동으로 쓰레기도 같이 줍고요~ 
더 좋은건 그단체에 회장님이 새벽마다 따뜻한 동백차를 나눠주셔서 운동후 따뜻한 차한잔으로 몸속의 노폐물과 함께 
걱정,근심꺼리가 싹 씻겨나가는거 같아요. 누가 알아주기 위해 홍보하는것도 아니고 당신 사비로 이렇게 솔선수범하는 모습이 
귀감이 되어 칭찬합니다. 월수금 6시30분부터 7시까지는 멋진 강사님이 오셔서 건강체조도 합니다. 다른 에어로빅과 다르게 
시민들이 쉽게 따라할수 있도록 프로그램을 짜 오셔서 넘 좋아요.. 일주일, 한개월, 일년 이렇게 하다보면 다들 병원 찾는일 없겠죠? 좋은 문화를 다같이 공유할수 있도록 널리 알리는게 최우선인듯... 정말 좋네요~ 이달에도 재산세 고지서 엄청 날아왔든데 
그 세금혜택을 늘 못 누리고 있다고 생각했었는데..ㅎㅎㅎ 좋은 문화는 지속적으로 유지해주세요~
  • 태그 영일대걷기
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지