포항시 홈페이지의 불편사항에 대한 개선을 요청하는 코너입니다.
코너의 성격과 맞지 않는 상업적 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물 등은 관리자에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.
게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
무슨 날만 되면 갑자기 변하는 숙박비 개선을 요구합니다!!!

안녕하세요? 포항국제불빛축제를 보기위해 가슴 설레며 숙소를 잡고 일정을 잡았는데 당일 저녁 가격 잘못되었다고 취소해달라기에 저희 딸아이가 순진하게 해준모양입니다. 여기어때 어플에서 숙박을 잡았는데(11월 2일) 여기어때를 들먹이며 아이한테 당연한듯이 취소해달라하기에 해줬다합니다. 전 그 이야기를 다음날(3일) 들었구요, 그 얘기를 들었을때 특수를 노린 방값 인상이구나 하는 생각이 들더군요. 축제를 미리 알고 있었음에도 잘못 기재했다는건 말이 안되구요, 성수기도 비수기도 아닌 갑작스런 행사에서 폭리를 취하는건 잘못이라 생각됩니다. 작게는 축제 행사 망신이구요, 이는 포항시에게도 이겠지요, 더 넓게 보면 나라 망신아닌지요? 평일 앱으로 결재하면 35,000짜리 구요, 주말 80,000원 이던 방이 130,000 해야된다하네요. 그래서 포항시청에 문의를 하니 관할인 북구청으로 친절히 연결해주셨습니다, 담당자 말씀으론 저와 같은 내용으로 2~3건 문의가 왔다더군요. 그래서 제가 직설적으로 호텔 이름 말하며 거기 아니냐고 물어보니 맞다하셨습니다. 행정상으로 어찌할 방법이 없다는데 이또한 개선해야될 문제 아닌지요? 그럼 그런 관행을 계속 소비자가 떠 안아야 하는건지요? 여기어때에도 똑같이 얘길했습니다. 계속 그런 호텔 올릴거냐구요. 어떤식으로라도 개선 되어야하는 부분이 아니냐고 따졌습니다. 그 호텔측에 제가 전화해서 축제라고 갑자기 그러는건 아니지 않냐고 했더니 2일 전화로 미안하다고 했지 않냐고 그러시더군요. 그래서 축제 가고픈 맘이 싹 사라졌습니다, 저와 같이 가기로 한 저희 일행의 정신적 속상함을 누가 알아 주고 변상해 줄 수 있는지요? 여기에 딱히 그 호텔 이름을 밝히진 않겠지만 그런 호텔은 어떤식으로라도 행정처분 되었으면 하는 바램입니다, 수고하세요.   (p.s: 호텔 이름 올려도 되는지요?-답신부탁드립니다.)   

• 태그 숙박
  • 조회 749
  • IP O.O.O.O
  • 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지