본 게시판은 지진상황을 공유하는 게시판입니다.
로그인 후 작성이 가능합니다.

※ 지진피해접수 게시판이 아닙니다.
게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
지진 피해 현장 실사 기준이 전 이해가 되지 않습니다.

안녕하세요.

전 장량동에 있는 아파트에 살고 있습니다.

얼마전에 2월 11일의 지진 피해로 인해 장량동사무소에 피해 신고를 했고,

24일에 저희 집에 현장 실사를 하러 1분이 오셨는데요.

저희 집은 벽에 금이 3군데 가 있는데 이게 전부 30센티를 못 미칩니다.

개당 20cm 정도.. 3개를 다 합치면 50cm ~ 60cm 정도인데..

이건 피해 보상 기준에 미치지 못한다고 하더군요.

벽에 금이 1개가 30cm 를 넘어야 한다는 겁니다.

집에 피해는 입었는데 현 보상 기준에 따르면 보상도 받지 못하는 거네요.

다른 집은 벽에 금이 1개만 가도 30cm 면 보상을 받고,

저희 집은 50cm ~ 60cm 정도 되는데 금이 1개가 아니라 3개로 분할 되어서 기준에 적합하지 못하다고 그냥 나가더라고요.

저는 피해 보상 기준이 이해가 되지 않습니다.

• 태그 지진,보상,기준,30cm,금
  • 조회 652
  • IP O.O.O.O
  • 저작자표시 저작자표시