본 게시판은 지진상황을 공유하는 게시판입니다.
로그인 후 작성이 가능합니다.

※ 지진피해접수 게시판이 아닙니다.
게시물 제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용을 볼 수 있는 테이블입니다
지진피해확인 규정이 참..

일단 지진피해신고로인해 고생하시는 포항시공무원님들 

수고많으십니다.

다름이아니라 어제 한분이

집에오셨더군요.

지진피해확인한다고요..

1mm 스틸자 들고요

저는 원룸세입자입니다.

피해는 욕실타일  금60센티

방에 벽에 금2미터입니다.

쭉 연결된길이입니다.

단, 스틸자가 들어가지않는다고 쫌 어렵겠다..안되겠단식으로 말씀하시더군요.

그리곤 보상기준이되는 사진을보어주시곤 이정도는되어야한다고말씀하시더군요.

2미터의 금이있는벽이

바로 제가누워자는 곳입니다.

벽지까지 째져서 보이는게 그정도지만 그 벽지안 딴벽에는 또 어떤금과 피해가있을지모르는거죠.

만약 이게약하다고  규정에못미친다고 그대로방치해뒀다가  혹시나 행여나 만에하나 다음에또 올지모르는지진에 이 벽이 무너지거나 더 큰피해가 생겨 큰일이 날걸 생각하니 더 무섭더군요.

전문지식이없는 공무원들이 단,그 1mm스틸자 하나로 규정을 판단한단게 쫌 황당하더라구요.

전문가에게 조언을듣거나

딴방법도있거나 더욱더 세밀하고 정밀한 조사규정이있었음 하는

안타까움이 큽니다.

• 태그 지진피해규정
  • 조회 680
  • IP O.O.O.O
  • 저작자표시 저작자표시